Publié dans En cuisine

Croquettes de boeuf

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • Env. 500gr de viande hachée de bœuf
  • 1 échalote
  • 100gr de champignons de Paris
  • 1 œuf

 

Préparation :

  1. Peler et hacher l’échalote. Rincer les champignons et les coupés en petits morceaux. Faire suer le tout dans une poêle pendant environ 2minutes.
  2. Mélanger la viande avec le hachis champignon/échalote. Saler et poivrer selon votre goût.
  3. Battre l’œuf en omelette et le mélanger à l’appareil précédent.
  4. A l’aide d’une cuillère former des boules et les aplatir légèrement.
  5. Faire revenir les croquettes dans une poêle 2 minutes de chaque côté.

 

Pour varier le plaisir visuel, je donne des formes différentes aux croquettes : allongées en forme de boudin, avec des emporte pièce que je rempli. C’est un peu plus fastidieux mais plus ludique pour les enfants.

Cette recette permet de faire manger des champignons cachés à vos enfants s’ils n’en sont pas friands. C’est le cas pour ma 2e qui raffole de ces croquettes !!

Vous pouvez les accompagner d’une sauce aux tomates ou d’une piperade.

Laisser un commentaire